16+
22 сентября 2015 12:49

Крымчанка Елена Плахоцкая вошла в число финалистов конкурса «Библиотекарь года»

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Заведующая читальным залом Центральной симферопольской библиотеки для взрослых им. А.С. Пушкина Елена Плахоцкая вошла в число финалистов третьего Всероссийского конкурса «Библиотекарь года». Об этом сообщили в Российской библиотечной ассоциации (РБА).

Двадцатку лучших библиотекарей определило жюри конкурса в составе руководителей ассоциации, представителей минкультуры РФ и профильных вузов. Путем онлайн-голосования на сайте РБА будет определена пятерка лидеров.

«В октябре каждый из пяти лидеров голосования подготовит и представит на суд жюри проект на заданную тему, - уточнили в РБА. - В конце октября состоится второе заседание жюри, на котором будет выбран победитель третьего Всероссийского конкурса «Библиотекарь года».

Имя победителя будет объявлено на церемонии награждения, которая пройдёт в рамках пятого Всероссийского форума публичных библиотек (Санкт-Петербург, декабрь 2015 года).

Победитель получит денежный приз в размере 100 000 рублей, а также оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2015-2016 гг. Финалисты получат дипломы.

В конкурсе принимают участие сотрудники общедоступных муниципальных библиотек России. Стаж работы участников в библиотечной сфере должен составлять не менее 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости