16+
22 сентября 2015 11:33

В Крыму «растворились» две сотни украинских беженцев, так и не дождавшиеся отправки в другие регионы России

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Число граждан Украины, желающих получить статус временного убежища на материковой части России и ожидающих отправки из Крыма, сократилось за лето с порядка 300 до 88 человек. Это следует из информации, предоставленной Крыминформу временно исполняющим обязанности начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами, вынужденными переселенцами и содействию интеграции мигрантов управления ФМС России по Республике Крыма Кристиной Дуденченко.

«На данный момент отправления из Республики Крым в другие регионы России ожидают 88 граждан Украины, из них 60% – жители Донецкой и Луганской областей», – ответила Дуденченко на информационный запрос Крыминформа.

По словам начальника УФМС России по РК Петра Яроша, который сообщал в начале июня о порядка 300 таких украинских граждан, остальные две сотни беженцев «куда-то растворились», пока ожидали от крымского ФМС отправки в другие регионы страны.

«Из данной категории (беженцев), пока решался вопрос по их отправке, почему-то на сегодняшний день осталось порядка 80 человек. Все остальные куда-то растворились», – прокомментировал Крыминформу ситуацию с беженцами Ярош на региональном совещании начальников территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте.

Ярош добавил, что с «отправкой (беженцев) у нас проблем нет», однако узнать, сколько граждан Украины крымское ФМС уже отправило в другие регионы за первое полугодие 2015 года, Крыминформу не удалось.

Гражданка Украины, подавшая заявление в крымское ФМС на переезд в другой регион России в апреле этого года и сообщившая о проблеме Крыминформу, до сих пор не может покинуть полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости