16+
9 июня 2015 18:07

Отправки в другие регионы России в Крыму ожидают 300 украинских беженцев

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Республике Крым обратилось порядка 300 граждан Украины, которые хотят получить статус временного убежища на материковой части РФ. Об этом Крыминформу сообщил сегодня начальник УФМС по РК Пётр Ярош.

«На данный момент в отдел по работе с соотечественниками, беженцами, вынужденными переселенцами и содействия интеграции мигрантов УФМС России по Республике Крым обратилось порядка 300 граждан Украины, которые хотят получить статус временного убежища на материковой части РФ», - сказал Ярош.

По его словам, процедура подписания договоров для отправки этих граждан в другие субъекты России с перевозчиками близка к завершению.

«Сейчас договор в Российской железной дороге подписали. Он уже на согласовании в ФМС России. Так что в ближайшее время обратившиеся граждане Украины будут отправлены» - сообщил Ярош.

В УФМС напомнили, что, согласно постановлению правительства РФ "Об утверждении распределения по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке", Крыму не выделены квоты для выдачи гражданам Украины статуса временного убежища.

Отдел по работе с соотечественниками, беженцами, вынужденными переселенцами и содействия интеграции мигрантов УФМС России по Республике Крым находится в г. Симферополь по ул. Киевская, 139а. При УФМС России по Республике Крым функционирует рабочая группа по работе с обращениями граждан, с которой можно связаться по телефонам (3652) 556-643 , 556-431, 556-247.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости