16+
21 сентября 2015 17:39

Блокада Крыма носит явный коммерческий характер – Глазьев

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. В продовольственной блокаде Крыма прослеживается явный коммерческий интерес. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил советник президента РФ, заместитель руководителя Вольного экономического общества России Сергей Глазьев.

По его мнению, есть коммерческий интерес людей, которые пытаются загнать херсонских товаропроизводителей в узкий канал сбыта и паразитировать на этом.

«Это говорит о том, что экономика Украины криминализирована до предела. Делается это противоправно. Это нарушение законодательства самой Украины и здесь мне кажется, что просто организованная преступная группа хочет создать эксклюзивный канал поставок продовольствия в Крым и на этом нагревать себе карман», - подчеркнул Глазьев.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости