16+
18 сентября 2015 18:12

Крымским рыбакам планируют расширить районы промыслового лова в Азовском море

АА Распечатать

Керчь, 18 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний. Об этом сообщил на совещании в администрации Керчи председатель Госкомитета по рыбному хозяйству Республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами. Предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Они поддержаны Росрыболовством и научными организациями и будут рассматриваться на уровне Правительства Российской Федерации.

Как сообщил Дедюхин, с 1 ноября, к началу путины, в Керчи планируется запустить промышленный холодильник, с использованием которого позже будет создан приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы, чтобы «крымский товар был конкурентоспособным на российском рынке».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости