16+
18 сентября 2015 18:12

Крымским рыбакам планируют расширить районы промыслового лова в Азовском море

АА Распечатать

Керчь, 18 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний. Об этом сообщил на совещании в администрации Керчи председатель Госкомитета по рыбному хозяйству Республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами. Предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Они поддержаны Росрыболовством и научными организациями и будут рассматриваться на уровне Правительства Российской Федерации.

Как сообщил Дедюхин, с 1 ноября, к началу путины, в Керчи планируется запустить промышленный холодильник, с использованием которого позже будет создан приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы, чтобы «крымский товар был конкурентоспособным на российском рынке».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости