16+
18 сентября 2015 17:09

Севастополь и Коринф должны стать городами-побратимами - председатель общества понтийских греков

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Севастополь и Коринф должны стать городами побратимами. Об этом заявил сегодня председатель Общества понтийских греков Коринфа Георгиос Иосифидис, комментируя подписание меморандума о дружбе и сотрудничестве между Коринфом и Севастополем.

«Этот договор должен положить начало побратимским связям между нами. Мы много лет настойчиво пробивали возможность подписания такого договора и очень хотели, чтобы отношения установились именно с Севастополем - городом великой истории, связывающим прочными узами народы Греции и России», - сказал Иосифидис.

По его словам, «только благодаря воле и настойчивости президента РФ Путина, благодаря великому подвигу всего населения Крыма и Севастополя по вхождению в состав России, нам вместе с вами это удалось».

Иосифидис сообщил, что муниципалитет и Общество понтийских греков Коринфа написали письмо губернатору Сергею Меняйло, который сразу откликнулся и визит греческой делегации состоялся. «И депутаты, и простые граждане приветствовали нашу поездку на подписание договора. Все в лице России видят друга и брата. Но порой не знают, как это реализовать. Президент РФ и вы дали нам такую возможность», - подчеркнул Иосифидис, обращаясь к Меняйло.

«Сегодня поистине исторический день. Мы на века подписали договор между великим Севастополем и колыбелью православия городом Коринфом. И мы все будем гордиться тем, что имеем к этому отношение», - подытожил Иосифидис.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости