16+
18 сентября 2015 16:26

Власти Севастополя и греческого города-порта Коринфа подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и мэр греческого города-порта Коринфа Александрос Пневматикос подписали сегодня меморандум о дружбе и сотрудничестве.

«Мы рады тому, что вы, невзирая на санкции, сделали мужественный шаг - прибыли в Севастополь, чтобы подписать документ о сотрудничестве, взаимодействии и дружбе», - приветствовал греческих гостей Меняйло. Он сказал, что обязательно познакомит мэра Коринфа с достопримечательностями Севастополя, в истории которого отражена и история Греции.

Мысль губернатора развила зампредседателя Заксобрания города Екатерина Алтабаева: «Севастополь родился на земле Херсонеса, он - часть греческой культуры. История Херсонеса - это 2 тысячи лет греческой истории на нашей земле».

«Поэтому вы не только в гостях, а почти у себя дома», - отметила Алтабаева.

«Я счастлив быть здесь, - сказал Пневматикос. - Русские и греки всегда дружно жили на этой территории, об этом красноречиво свидетельствуют памятники истории и архитектуры, которые я видел здесь».

Мэр Коринфа выразил уверенность, что дружба и сотрудничество городов будут развиваться в различных сферах. «Дружба между нашими народами направлена на то, чтобы усилить мир. Греческий народ желает мира», - подчеркнул Пневматикос.

Он передал Меняйло икону апостола Павла, губернатор Севастополя подарил мэру Коринфа книгу об истории города. При подписании документа также присутствовал председатель общества понтийских греков Коринфа Георгиос Иосифидис.

Коринф - древнегреческий полис и современный город-порт на Коринфском перешейке, находится в 78 километрах к юго-западу от Афин. Население - 60 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости