16+
18 сентября 2015 16:23

Крымская психбольница завысила стоимость закупки услуг по стирке белья – ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Государственное бюджетной учреждение Республики Крым «Крымская республиканская психиатрическая клиническая больница №1» при проведении конкурсной закупки услуг по стирке белья завысило начальную стоимость контракта на полмиллиона рублей. К такому выводу пришли эксперты и члены группы проекта Общероссийского народного фронта по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний «За честные закупки» в Республике Крым, сообщает пресс-служба крымского отделения ОНФ.

«Начальная цена контракта составила 2,555 млн руб, по которому подрядчик обязуется до 31 декабря 2015 года выстирать 70 тыс килограммов белья. Таким образом, средняя цена за 1 килограмм стирки составляет 36,5 руб», - сообщили в пресс-службе, отметив, что подобная стоимость услуги актуальна в прачечных для частных лиц, но не в случае оптового заказа.

«При опте средняя стоимость услуги составляет порядка 27-32 руб за 1 килограмм и проведение тендера по такой цене позволяет сэкономить организации порядка 500 тыс руб из бюджетных средств Крыма, значительно сократив стоимость закупки от изначальной», - считают в ОНФ.

В связи с этим активисты народного фронта планируют обратиться к руководству медучреждения с просьбой снизить стоимость госзакупки до более объективной.

«Мы обратимся к руководству больницы с просьбой обосновать стоимость закупки и с предложением провести её заново по более низкой цене. Если рыночная стоимость услуги ниже объявленной в тендере, значит, государственное предприятие должно пытаться экономить средства, не допуская лишних затрат. Средства в крымском здравоохранении и без того очень нужны», - подчеркнул активист проекта ОНФ «За честные закупки» в РК Сергей Кривуца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости