16+
3 апреля 2014 20:39 Верхняя Балкария

Жители высокогорного села Кабардино-Балкарии отправили в Крым гуманитарную помощь

АА Распечатать

Москва, 3 марта. Жители высокогорного села Кабардино-Балкарии /КБР/ Верхняя Балкария отправили сегодня в Крым гуманитарную помощь. Об этом сообщил глава администрации села Аслан Атабиев. "Средства собраны предпринимателями, выходцами из села. "Камаз" нагрузили питьевой водой и продуктами - всего около 20 наименований", - уточнил он.

Сбор средств организовал один из самых уважаемых старейшин КБР Мухадин-Хаджи Циканов. "Мы не понаслышке знаем, что значит, когда целые народы, включая детей, женщин и стариков оказываются в трудной ситуации, поэтому не могли остаться в стороне от беды, постигшей народы Крыма", - сказал он.

Это не первая акция, организованная им, так в 2008 году жители Верхней Балкарии отправили два грузовика с гуманитарной помощью в Южную Осетию. Не остался без внимания и пострадавший от наводнения Крымск.

Всего по данным МЧС в Крым из российских регионов доставлено 1,6 тыс тонн гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости