16+
18 сентября 2015 14:41

Санкции Запада против Крыма необоснованны - крымчане реализовали свое право на самоопределение – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Санкции Запада по отношению к Крыму и России, а также обвинения в нарушении международного права при проведении крымского референдума, необоснованны – крымчане просто реализовали свое право на самоопределение. Такое мнение выразил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков, отвечая на вопрос обозревателя японского экономического издания «Никкей» в ходе сегодняшней встречи в Симферополе. 

«В мировом праве есть два ключевых принципа: первый – это нерушимость границ (территориальная целостность), который часто вспоминают, но есть и второй очень важный принцип – это право на самоопределение. И, к сожалению, об этом принципе стараются, особенно в ситуации с Крымом, не вспоминать, – сказал Цеков. – Но с точки зрения международного права, мы как раз в Крыму реализовали этот принцип».

В подтверждение того, что большинство крымчан действительно поддержали воссоединение с Россией и продолжают придерживаться такого мнения, сенатор порекомендовал иностранным журналистам ознакомиться с данными социологических исследований, которые на полуострове проводят не только российские исследовательские центры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости