16+
18 сентября 2015 14:06

Троих действующих судей из Крыма и Севастополя предлагают назначить на должности в украинских судах

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Трое действующих крымских судей, утвержденных на должности Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, внесены в списки кандидатов на пожизненное избрание в судах украинской «Автономной Республики Крым». Соответствующий проект постановления, который внес на рассмотрение депутатов спикер ВР Владимир Гройсман, размещен на официальном портале парламента Украины.

Как отмечается в проекте постановления, на должность судьи «Апелляционного суда АРК» предлагается утвердить ныне действующую судью Киевского районного суда Симферополя Ирину Кагитину, которая является членом Квалификационной коллегии судей Республики Крым. На должность судьи «Керченского городского суда АРК», в соответствии с опубликованным проектом документа, претендует председатель Ленинского суда Крыма Александр Цветков, который в настоящее время также является членом Совета судей Республики Крым. На должность судьи Севастопольского апелляционного хозяйственного суда планируется утвердить ныне действующую судью Арбитражного суда Севастополя Валерию Головко. Головко также входит в состав Квалификационной коллегии судей Севастополя.

В списке на утверждение в качестве судей «Апелляционного суда АРК» значатся также экс-судья Черноморского райсуда Светлана Дядиченко и экс-судья Красноперекопского райсуда Валентина Литвиненко.

В проекте документа присутствуют и ряд других крымских судей, которые не получили должности в судах республики после ее включения в состав Российской Федерации. В частности, бывшая судья Железнодорожного райсуда Симферополя Надежда Масалыгина, скандально известный экс-судья Алуштинского горсуда Николай Любинецкий, бывшие судьи Севастопольского апелляцинного хозяйственного суда Оксана Ефременко и Наталья Плиева.

В соответствии с украинским законодательством, до назначения на должности судей Верховной Радой Украины, претенденты должны получить соответствующие рекомендации Высшей квалификационной комиссии, а также пройти необходимые проверки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости