16+
3 апреля 2014 20:10 Москва

В решении США свернуть контакты в рамках Президентской комиссии отсутствует элементарная логика - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. В решении США свернуть контакты в рамках российско-американской Президентской комиссии отсутствует элементарная логика. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение американской стороны свернуть контакты в рамках Президентской комиссии в качестве "наказания" России за поддержку свободного и полностью соответствующего международному праву волеизъявления жителей Крыма не столько вызывает сожаление, сколько удивляет отсутствием элементарной логики", - сказал Лукашевич.

"Комиссия создавалась в свое время с учетом и российских, и американских интересов в качестве механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США, - напомнил он. - Теперь же, эмоционально реагируя на то, что ситуация в Крыму и на Украине складывается не так, как им хотелось бы, американцы действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", не задумываясь, похоже, о последствиях".

"Если в Вашингтоне вознамерились "напугать" нас переброской на помощь Украине тех скромных средств, которые выделялись на проекты по линии Президентской комиссии, то мы и о пяти миллиардах долларов, ушедших на подготовку "Майдана", знаем. А вот доверие и немалый позитив, наработанный в Комиссии с таким трудом, в результате разрушается. Восстановить все это будет затруднительно", - отметил официальный представитель МИД РФ.

"Американские коллеги, возможно, все-таки смогут взглянуть на ситуацию в Крыму и на Украине непредвзято, незашоренно и не будут ломать все подряд в отношениях с Россией. Хотелось бы на это надеяться", - подытожил Лукашевич.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости