16+
18 сентября 2015 12:51

Ялтинские депутаты попросили передать в муниципальную собственность три социально значимых объекта

АА Распечатать

Ялта, 18 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты обратились в Совет министров Республики Крым и дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность трех социально значимых для города объектов. Соответствующие решения приняты на очередной сессии Ялтинского горсовета.

В соответствии с одобренными документами, в частности, депутаты выразили готовность забрать в собственность города общежитие площадью 1084,5 квадратных метров по улице Приветной в Гурзуфе.

«Это то многострадальное общежитие, жильцы которого отправляли письма во все инстанции, вплоть до президента России, требуя решить вопрос с их жильем. И вот теперь мы этот вопрос решим - это будет полноценное ордерное жилье», - отметил председатель городского совета Валерий Косарев.

Еще один объект, который рассчитывает получить Ялта, - нежилое помещение винподвала по улице 9 Мая также в Гурзуфе. По словам Косарева, участок под этим объектом планируется отдать под инвестиционный проект, а полученные деньги направить на благоустройство и развитие поселка Гурзуф.

Кроме того, депутаты обратились в Совет министров с просьбой передать городу административное здание и клуб санатория «Запорожье». «У нас есть вполне определенные планы на эти помещения: там будут тренироваться около 500 спортсменов - борцы, дзюдоисты, самбисты, которые сейчас занимаются в три-четыре смены на базе школы №9 и других маленьких спортзалов», - сообщил председатель городского совета, уточнив, что для их восстановления, скорее всего, будут привлечены инвесторы. Косарев также напомнил, что и сами спортсмены уже неоднократно проводили субботники, наводя порядок в пустующих помещениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости