16+
18 сентября 2015 09:16

Симферопольский цирк открывает новый сезон программой с участием джигитов из Осетии и лучшего дрессировщика львов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Симферопольский цирк им. Тезикова открывает 56-й сезон программой с участием мировых звезд – труппы «Джигиты Осетии «Сармат» и аттракционом «Один среди львов». Об этом на пресс-конференции по случаю открытия сезона сообщил директор и художественный руководитель Симферопольского цирка Борис Тезиков.

«Каждый сезон и каждую свою программу мы пытаемся выстроить таким образом, чтобы пригласить новых, незнакомых крымскому зрителю артистов», - отметил он.

Пресс-конференция в Симферополе и генеральный прогон премьерной программы, посвященные началу нового циркового сезона (ФОТО)

С руководителем аттракциона «Один среди львов» Владиславом Гончаровым, по словам Тезикова, переговоры о гастролях в Симферополе шли несколько лет.

«За 7 лет, прошедшие с тех пор, как он в последний раз выступал в нашем цирке, Влад стал известным человеком в мире, завоевал множество призов, стал победителем фестиваля в Монте-Карло, - подчеркнул Тезиков. - В настоящий момент – это лучший дрессировщик хищников в мире».

По словам директора Симферопольского цирка, впервые на его арене выступит коллектив «Джигиты Осетии».

«Их формат большого Московского цирка, и я рад, что это второй аттракцион нашей премьерной программы», - отметил Тезиков - Эта программа задаст тон на весь сезон, и мы будем радовать своего зрителя новыми интересными постановками».

Он добавил, что Симферопольский цирк продолжает традицию приглашать на выступления детей из домов-интернатов и малообеспеченных семей.

«Абсолютно все дети из интернатов, детских домов, малоимущих семей посещают цирк бесплатно по заранее поданным заявкам. На премьеру мы пригласили два детских дома», - уточнил он.

Премьера программы, которая продлится до 25 октября, состоится сегодня в 19.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости