16+
17 сентября 2015 17:49

Нижегородская область поможет Ялте материально

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Нижегородская область окажет Ялте материальную помощь на надлежащее функционирование объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам своей поездки в Нижний Новгород глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, согласно подписанной «дорожной карте», нижегородцы помогут в реставрации Дома пионеров в Ялте, приобретении спортивного инвентаря и оборудования для занятий физической культурой и спортом, закупке школьного автобуса и автотранспорта для выездного мобильного офиса, оказывающего меры социальной поддержки населению, закупке 13 специализированных видов техники для сферы ЖКХ, а также приобретении наглядно-методических пособий и программного обеспечения по физике, химии, русскому языку, литературе и истории для учебных заведений.

«Кроме этого, наши коллеги из Нижегородской области помогут в приобретении современных учебных лингафонных кабинетов, а также сенсорных киосков для Ялтинского историко-литературного музея, позволяющих получать любую графическую, текстовую, аудио- или видеоинформацию, с возможностью ознакомления с архивными материалами или экспонатами, временно находящимися на реставрации или в запасниках», - рассказал Ростенко. Он добавил, что также обещана и оргтехника для использования в сфере информационных технологий в администрации города.

Глава администрации подчеркнул, что в любом российском городе, каким бы он ни был благоустроенным, остаётся ещё много насущных вопросов. «Тем не менее, Нижегородская область находит средства и ресурсы для помощи нам. За это нашему региону-куратору большое спасибо», – подчеркнул Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости