16+
17 сентября 2015 16:09

Правительство Севастополя определило адреса регистрации граждан РФ, незарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя определило конкретные адреса домов для временной регистрации граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства города.

«Для временной регистрации по месту пребывания в Севастополе граждан РФ, не имеющих регистрации по месту жительства, определить жилые помещения, включенные в реестр госсобственности Севастополя, расположенные по следующим адресам: ул. Большевистская, 54, ул. Разъездная, 7а, проспект Генерала Острякова, 25, ул. Блюхера, 9 и ул. Арсенальная, 27», - зачитал проект постановления и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

В соответствии с документом, государственному казенному учреждению «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» предписано осуществлять прием документов граждан РФ, не имеющих регистрацию по месту жительства, и в 3-дневный срок передавать документы в органы регистрационного учета.

«Регистрацию граждан РФ, не имеющих регистрацию по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, определить срок на 1,5 года», - пояснил Попов.

«Отсутствие регистрации по месту жительства и по месту пребывания лишает возможности граждан пользоваться услугами медучреждений, получать ряд социальной поддержки, мы предлагаем такое решение принять, чтобы снизить социальную напряженность», - сказал замгубернатора Алексей Еремеев.

По его информации, численность граждан РФ, находящихся в Севастополе, у которых нет регистрации по месту жительства и по месту пребывания, превышает 10 тысяч человек.

Замначальника управления жилищной политики Андрей Суковатов пояснил Крыминформу, что принятое распоряжение правительства касается «жителей города, которые по решению суда были признаны гражданами РФ, но имели постоянную регистрацию на территориях Луганской, Донецкой, Одесской, Херсонской и иных областей Украины».

На заседании правительства Севастополя решено ввести в действие данное постановление через 14 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости