16+
17 сентября 2015 15:31

На Украине крымским татарам пытаются создать имидж «угнетенных шотландцев» из фильма «Храброе сердце» - крымско-татарский активист

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Телеканал АТR, переехавший из Крыма в Киев, пытается представить крымских татар на полуострове в образе «шотландцев, живущих в землянках под гнётом Эдварда Длинноногого», а Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова - в образе освободителя Вильяма Уоллеса из фильма «Храброе сердце». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил советник председателя движения «Къырым» Фарух Камалов.

По его словам, в последние дни вещания в Крыму АТR регулярно транслировал фильм «Храброе сердце» и сейчас в Киеве крымско-татарскому населению навязывается имидж «угнетённых шотландцев».

«Любили крутить на телеканале АТR фильм «Храброе сердце» о Вильяме Уоллесе. Они сейчас по этому периоду ностальгируют и пытаются показать крымских татар притесняемыми шотландцами времен Эдварда Длинноногого, живущими в горах в землянках. И сейчас им нужно, чтобы появился такой Вильям Уоллес, мученик, который будет освобождать их от гнёта», - высказал мнение Камалов и добавил, что проведение аналогии со знаменитым фильмом бессмысленно, так как в «землянках никто не живет», а Чубаров, Джемилев и Ислямов под образ Уоллеса не подходят.

«Мы понимаем, что ситуация другая, и среди тех персонажей, которые находятся в Киеве, нет Вильяма Уоллеса. Они совершенно не тянут на то, чтобы находиться в первых рядах своего народа», - отметил Камалов.

Лидер движения «Къырым» Ремзи Ильясов также отметил, что телеканал АТR, переехав на Украину, создает исключительно «мученический образ» крымско-татарского народа.

«Те передачи, которые идут на известной телерадиокомпании АТR, транслируют, что якобы в Крыму сотни замученных, обиженных заброшенных крымских татар», - отметил он.

8 сентября Чубаров, Джемилев и Ислямов заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости