16+
17 сентября 2015 14:09

Правительство Севастополя решило посоветоваться с горожанами о месте установки скульптурной композиции «Севастопольский вальс»

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня распорядилось провести публичные слушания по обсуждению места размещения скульптурой композиции «Севастопольский вальс».

В ходе заседания правительства и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов сообщил, что председатель городского Морского собрания Владимир Стефановский на заседании Архитектурно-художественного совета (АХС) в апреле текущего года предложил установить композицию на Приморском бульваре вблизи мостика Влюбленных.

«По решению АХС вопрос размещения скульптурной композиции рекомендовано вынести на общественные слушания с целью определения места размещения и художественного образа скульптурной композиции», - сказал Попов, добавив, что композиция «состоит из кружащихся в вихре вальса военного моряка и девушки».

«Идея увековечивания Севастопольского вальса принадлежит архитектору Григорию Григорьянцу. Инициативу поддержали Театр танца в лице руководителя Вадима Елизарова, командование Черноморского флота, общественные организации», - пояснил Попов. По его информации, после проведения конкурса на лучшее скульптурное решение, была определена работа харьковского скульптора Демченко.

«Композиция «Севастопольский вальс» будет выполнена за счет внебюджетных средств, ориентировочная ее стоимость - до 3 млн рублей», - уточнил Попов, добавив, что скульптура будет собственностью города.

Председатель городского Морского собрания Владимир Стефановский в 2011 году выступил с предложением увековечить знаменитый «Севастопольский вальс» в скульптурной композиции на Приморском бульваре рядом с летней эстрадой «Ракушка».

«Севастопольский вальс» - советская песня, которую написали в 1955 году композитор Константин Листов и поэт Георгий Рублев. Песня стала широко популярной. В 1961 году Листов написал одноименную оперетту, лейтмотивом которой является мелодия «Севастопольского вальса». Оперетта включена в репертуар Севастопольского русского драмтеатра им. Луначарского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости