16+
17 сентября 2015 12:51

Севастопольский ночной катер будет ходить на Северную сторону, если наберется достаточно пассажиров - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Севастопольский ночной катер будет ходить с Графской пристани на Северную сторону и в зимнее время, если будет заполняться пассажирами. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич.

«Ежедневно в 1 час ночи от Графской пристани к причалу на Северной стороне ходит пассажирский катер. Этот маршрут был введен в текущем году по просьбам севастопольцев и пользуется определенным спросом», - сказал Бабич.

Однако, как он отметил, маршрут может быть отменен в зимнее время, если катер будет набирать менее 30 человек. «Летом маршрут был популярным. Набиралось 50 пассажиров и больше. Сейчас - чуть более 30», - пояснил Бабич, добавив, что перевозчик - государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» (СМП) - выполняет ранее принятое правительством города решение относительного этого социального маршрута.

Управление по тарифам правительства Севастополя увеличило с 1 сентября стоимость проезда одного пассажира на морских пассажирских катерах с 10 до 15 рублей. Рост стоимости произошел по заявке СМП. Основной причиной существенного повышения тарифа стала необходимость проведения ремонта пассажирских катеров.

Без изменений до 1 октября 2015 года остается стоимость гражданского проездного билета, до 1 января 2016 года – студенческого и школьного.

Катера проекта №1438, эксплуатируемые СМП, построены Ильичевским судоремонтным заводом в 1981 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости