16+
17 сентября 2015 10:54

Продовольственная блокада Крыма – предсказуемые контрпродуктивные действия украинских политиков – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Так называемая «продовольственная блокада Крыма, объявленная депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России и Украине крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и бывшим вице-премьером Крыма, владельцем переехавшего в Киев телеканала ATR Ленуром Ислямовым, – предсказуемые действия украинских политиков, которые носят контрпродуктивный характер. Такое мнение в комментарии Русской службе новостей высказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Уже все давно проговорено, и все контакты между нашими сетевиками и российскими производителями давно уже установлены в полном объеме. Заключены договора, никаких вопросов нет – Крым с голоду не умрет. Нам просто жалко, что связи, которые годами настраивались, сейчас рушатся в один момент по желанию психически ненормальных людей. Только это меня расстраивает. Все остальное – это предсказуемые их действия, поэтому чему тут удивляться», – считает Аксёнов.

Глава республики также подчеркнул, что подобные действия носят контрпродуктивный характер и в первую очередь навредят жителям приграничных территорий Украины, которые потеряют возможность реализовывать свои товары в Крыму.

«Это просто контрпродуктивное действие. Оно ставит барьеры между жителями, которые проживали рядом всегда, ходили друг к другу в гости. Вот только это, наверное, самая главная причина, по которой я лично воспринимаю негативно эту акцию. Они там бесятся, им делать нечего, вот они и решили проявить себя перед своими американскими хозяевами, показать, как они борются с Россией, как они пытаются максимально мешать Крыму в его развитии», – отметил Аксёнов.

Он также подчеркнул, что в Крыму нет межнациональных конфликтов, а основная цель украинских политиков – «максимально обрезать связи между хозяйствующими субъектами на территории Крыма и на территории Украины».

«В Крыму крымские татары и русские вместе живут под мирным небом и радуются. У нас нет никаких межнациональных конфликтов. А их там 5 человек, наверно, они надевают форму определенную, дальше имитируют деятельность, ходят впятером перед камерой, делая вид, что их там сто или двести. А в данном случае там никакой массовки нет, их пытаются поддерживать националисты из «Правого сектора». Задача одна – максимально навредить связям между Россией и Украиной, вот и все», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости