16+
16 сентября 2015 15:03

Власти РФ возместят часть затрат по прокладке подводной линии связи в Крым - минкомсвязь

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. Минкомсвязь России сообщил о начале закрытого конкурсного отбора на предоставление в 2015–2017 годах субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Республику Крым и Севастополь. Размер субсидии составит от 20% до 80% от общего объема затрат, говорится в сообщении ведомства.

Ранее ТАСС сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве подводной волоконно-оптической линии связи по дну Керченского пролива от Таманского до Крымского полуострова. Предполагается, что пропускная способность линии связи составит не менее 200 Гбит/с, что увеличит общую пропускную способность сетей Республики Крым и города Севастополя в единой сети электросвязи РФ до 310 Гбит/с к 2018 году.

«Строительство ВОЛС обеспечит всех жителей Республики Крым и города Севастополя услугами широкополосного доступа в интернет, телефонной связью, а также безопасной передачей государственных данных», - сказал замглавы минкомсвязи России Дмитрий Алхазов, слова которого приводятся в сообщении.

«Мероприятия по обеспечению связью Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи РФ пройдут в три этапа и завершатся к концу 2017 года. Исполнитель проекта будет определен на основании конкурсного отбора», - отметил он.

Участником закрытого конкурсного отбора может стать российское юридическое лицо, за исключением государственного или муниципального учреждения, говорится в сообщении. Участники конкурсного отбора должны осуществлять деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности, у них должен быть опыт эксплуатации волоконно-оптических линий связи. Также у них должна быть лицензия на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи, услуг связи по передаче данных, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, действующих на территориях не менее чем двух субъектов РФ, включая Республику Крым и Севастополь. При этом штат компании должен быть не менее ста человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости