16+
3 апреля 2014 18:14

Крымские виноделы получают перспективные горизонты для работы на российском рынке – республиканский министр агрополитики

АА Распечатать

Симферополь. 3 апреля. Крыминформ. Крымские предприятия, производящие подакцизную продукцию – вино, коньяки, шампанское, получают большие перспективы для работы на российском рынке. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

"Для крымских винодельческих предприятий, безусловно, открываются новые горизонты для работы на российском рынке, поскольку ранее этого не позволяли ни объемы, ни возможности. Безусловно, возникнут вопросы по дистрибуции, заходу в новые торговые сети, но это обычнее рабочие моменты", - заявил министр.

В настоящее время, по словам Полюшкина, на территории Крыма действует около 60 предприятий, производящих подакцизную продукцию, и все они уже получили лицензии для работы на российском рынке.

В минувшем году в Крыму было собрано около 100 тысяч тонн винограда и произведено порядка 60 тысяч тонн вина.

На сегодняшний день виноградниками в Крыму занято 32 тыс. га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости