16+
16 сентября 2015 16:10

Под будущий исторический парк развлечений «Царьград» инвесторы уже выкупили в Крыму ряд объектов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Инвесторы, подписавшие соглашение о намерении построить в Крыму исторический парк развлечений «Царьград» стоимостью 4 млрд рублей, уже выкупили ряд объектов в районе Судака и Бахчисарая. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Они уже ряд объектов выкупили, в том числе в Бахчисарайском районе и в Судакском регионе. У них там 2 объекта, по которым идут сейчас исследования – делают геологию, геодезию. Должны, ориентировочно, в середине октября подать нам предложения», - сообщил он и напомнил, что проектно-сметная документация будущего парка должна быть готова в первом квартале 2016 года.

Ранее один из участников проекта бизнесмен Константин Малофеев сообщил, что исторический парк развлечений «Царьград» может быть построен в Крыму до конца 2018 года.

15 августа 2014 года соглашение о строительстве на полуострове парка развлечений «Царьград» подписали основатель парка «Пюи дю Фу» (Puy du Fou) француз Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и тогда еще и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости