16+
19 ноября 2014 13:33

Парк развлечений "Царьград" за 4 млрд рублей инвесторы планируют построить в Крыму до конца 2018 года

АА Распечатать

Шубино, 19 ноября. Исторический парк развлечений "Царьград" может быть построен в Крыму до конца 2018 года, сообщил сегодня журналистам один из участников проекта бизнесмен Константин Малофеев.

По его словам, инвесторы уже определились с участком для строительства парка. "Мы определились с участком в Крыму. Сейчас проводим исследование на предмет геофизических данных. Он нам понравился с визуальной точки зрения, но пока мы не знаем, что там с точки зрения геофизики", - сказал он.

Малофеев не уточнил, где именно на полуострове расположен этот участок, но подчеркнул, что для строительства парка необходима территория в 150-200 гектаров.

Как передает ТАСС, 15 августа этого года соглашение о строительстве на полуострове парка развлечений "Царьград" стоимостью 4 млрд рублей подписали основатель парка "Пюи дю Фу" /Puy du Fou/ француз Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и тогда еще врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Концепция парка предусматривает создание атмосферы различных исторических периодов истории российского государства. Предполагается, что проект будет уникальным для Крыма по своим масштабам и передовым технологиям. Парк будет соответствовать самым современным инженерным и развлекательным технологиям - на его территории будут работать запрограммированные фонтаны, мультимедийные шоу, 3D-инсталляции.

21 июля 2014 года компания PuyduFou International SAS и Константин Малофеев объявили о подписании соглашения по созданию первого в России исторического парка. Он будет построен в Московской области на площади 300 гектаров. Общий объем частных инвестиций в этот проект составит порядка 18 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости