16+
16 сентября 2015 11:38

Крымские санатории управделами президента освободили от уплаты имущественного налога

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Санаторно-курортные комплексы, расположенные на территории Республики Крым и находящиеся в федеральной собственности подведомственных учреждений управления делами президента РФ, не будут уплачивать налог на имущество организаций до подписания инвестиционных договоров. Соответствующие изменения в закон «О налоге на имущество организаций» были одобрены сегодня на сессии Государственного совета Крыма.

«Законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты налога имущественных и санаторно-курортных комплексов, находящиеся в федеральной собственности подведомственных учреждений управления делами президента РФ на период подписания инвестиционных договоров, но не позднее 1 января 2016 года», - говорится в пояснительной записке к документу.

Законодатели также указали, что принятие данного постановления приведет к недопоступлению 18 млн руб имущественного налога. Эти средства планируется направить на модернизацию объектов санаторно-курортной сферы.

Ставка налога на имущество организаций в Крыму установлена в размере 1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости