16+
16 сентября 2015 11:24

Крымским предприятиям планируют предоставить право на получение государственных гарантий

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымский парламент одобрил в первом чтении законопроект «О государственных гарантиях Республики Крым», позволяющий юридическим лицам привлекать Совет министров РК в качестве гаранта по своим обязательствам. Законопроект был одобрен сегодня на сессии Государственного совета Крыма.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что цель его принятия – обеспечить государственное стимулирование развития экономики Крыма по ключевым направлениям.

Закон определяет получателей госгарантий, основные направления их использования, разграничение полномочий органов госвласти и пр. Получить гарантии смогут юридические лица независимо от организационно-правовой формы, зарегистрированные в Крыму.

Гарантии будут предоставляться на конкурсной основе и под обеспечение. Обеспечением станет залоговое имущество, причем размер обеспечения исполнения обязательств должен быть не меньше 150% от суммы госгарантии.

После наступления гарантийного случая (невозврата основного долга) государство оставит за собой право регрессных требований по отношению к принципалу (получателю госгарантии).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости