16+
16 сентября 2015 10:57

Крымская модель построения межнациональных отношений подтвердила свою жизнеспособность – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымская модель построения межнациональных отношений подтвердила свою жизнеспособность – за полтора года ситуация в данной сфере существенно улучшилась. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Успехи в экономике, социальной сфере, да и во всех отраслях зависят от межнационального мира и согласия, от гражданского мира и стабильности… По данным социологов, почти 90% опрошенных крымчан считают, что на полуострове нет межнациональных проблем», – отметил глава республики.

Он напомнил, что действующая в Крыму программа по обустройству депортированных позволила решить ряд острых социальных проблем и ввести в эксплуатацию немало социально значимых объектов, в том числе жилые дома, сети водо-, электро- и газоснабжения. «Но рапортовать и хлопать в ладоши по этому поводу рано. Работа по обустройству депортированных находится в самом начале», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

По убеждению главы Крыма, Украина совершенно не уделяла внимания репатриантам. «Сухие цифры ясно показывают, каким было отношение Украины к этой проблеме на протяжении 23 лет. Например, сетями канализации места компактного проживания репатриантов обеспечены только на 5%, а дорогами с твердым покрытием – на 6%», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости