16+
16 сентября 2015 10:57

Крымская модель построения межнациональных отношений подтвердила свою жизнеспособность – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымская модель построения межнациональных отношений подтвердила свою жизнеспособность – за полтора года ситуация в данной сфере существенно улучшилась. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Успехи в экономике, социальной сфере, да и во всех отраслях зависят от межнационального мира и согласия, от гражданского мира и стабильности… По данным социологов, почти 90% опрошенных крымчан считают, что на полуострове нет межнациональных проблем», – отметил глава республики.

Он напомнил, что действующая в Крыму программа по обустройству депортированных позволила решить ряд острых социальных проблем и ввести в эксплуатацию немало социально значимых объектов, в том числе жилые дома, сети водо-, электро- и газоснабжения. «Но рапортовать и хлопать в ладоши по этому поводу рано. Работа по обустройству депортированных находится в самом начале», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

По убеждению главы Крыма, Украина совершенно не уделяла внимания репатриантам. «Сухие цифры ясно показывают, каким было отношение Украины к этой проблеме на протяжении 23 лет. Например, сетями канализации места компактного проживания репатриантов обеспечены только на 5%, а дорогами с твердым покрытием – на 6%», – сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости