16+
16 сентября 2015 10:52

Аксёнов призвал бизнесменов активно помогать крымскому спорту

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал представителей бизнеса активно помогать крымскому спорту и развивать спортивные федерации.

«Я являюсь президентом республиканских федераций греко-римской борьбы и тенниса. Призываю бизнесменов более активно помогать крымскому спорту и взять на себя ответственность за развитие конкретных спортивных федераций», – сказал он, отчитываясь сегодня в Госсовете Крыма за полтора года работы своего правительства.

По словам Аксёнова, крымские спортсмены завоевали более 200 медалей на соревнованиях различного уровня, а 74 крымчанина являются членами и кандидатами в члены сборных команд России по разным видам спорта.

«Правительство понимает необходимость поддержки спортсменов, которые представляют Крым на всероссийских и международных соревнованиях», – заметил Сергей Аксёнов.

При этом он признал удручающее состояние спортивных сооружений на полуострове. «Спортивная инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. Должен сказать, что последний спортивный объект был построен на полуострове почти 40 лет назад – в 1978 году», – рассказал он и добавил, что подготовка к началу модернизации и реконструкции спортивных объектов в республике уже идет.

В то же время среди наиболее позитивных моментов в развитии крымского спорта Аксёнов выделил создание крымской футбольной Премьер-лиги. «При содействии УЕФА и министерства спорта России был создан Крымский футбольный союз (со специальным статусом). К радости футбольных болельщиков проводится чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза среди профессиональных команд», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости