16+
16 сентября 2015 10:47

Недостатки крымского здравоохранения не должны заслонять огромные позитивные изменения в отрасли – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Отрасль здравоохранения Крыма вызывает наибольшие нарекания людей, но недостатки не должны заслонять достигнутых позитивных изменений. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксёнов, отчитываясь сегодня в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства.

«Одной из отраслей социальной сферы, вызывающих наибольшие нарекания граждан, является здравоохранение. Очереди в поликлиниках, непонятная и неудобная талонная система, затрудненность доступа к узким специалистам – все это раздражает людей и создает социальное напряжение, – признал он и добавил: – В то же время, имеющиеся в отрасли недостатки не должны заслонять от нас огромные позитивные изменения».

К позитиву Аксёнов отнес отсутствие дефицита лекарств в больницах и необходимости пациентам, в том числе, онкобольным «платить за каждый шаг».

Кроме того, отметил глава республики, основные мероприятия по программе модернизации здравоохранения Крыма реализуется уже в этом году. «До конца года планируется провести капитальный ремонт в 16 лечебных учреждениях, внедрить единую информационную систему. К сожалению, в связи с пересмотром перечня первоочередных мероприятий программы фактическое освоение бюджетных средств началось только в августе», – вынужден был признать он.

Аксёнов напомнил, что в рамках ФЦП предусмотрено строительство двух высокотехнологичных медицинских центров в Ялте и Симферопольском районе в 2016 и 2018 годах соответственно. До конца 2015 года также планируется установить 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а до конца 2017-го в республике появится еще 29 ФАПов и 20 врачебных амбулаторий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости