16+
16 сентября 2015 10:34

Аксёнов считает недостаточным приток инвестиций в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает несоответствующим мировым стандартам качество обслуживания инвесторов, что стало причиной недостаточного притока инвестиций. Об этом он заявил в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства.

«Приток инвестиций недостаточен. Качество обслуживания инвесторов пока не соответствует мировым стандартам. Причина этого, в том числе, и в недостатке профессионально подготовленных кадров, – отметил Аксёнов. – У нас никто и никогда не занимался подготовкой специалистов инвестиционной сферы, хотя в мире этому уделяется очень серьезное внимание».

По его словам, правительство обязано защищать тех инвесторов, которые выполняют соглашения и предусмотренные ими обязательства. «Каждый инвестор, который платит людям зарплату, платит налоги в бюджет, выполняет взятые на себя обязательства – это наш союзник, наш друг. Мы делаем все возможное для защиты инвесторов от внеплановых проверок, сопровождаем каждый инвестпроект, используем все возможности для привлечения инвесторов», – рассказал глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости