16+
16 сентября 2015 10:32

Работа госфондов по поддержке предпринимательства оставляет желать лучшего – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Работа фондов, созданных правительством Крыма в 2014 году по госпрограммам поддержки предпринимательства, не способна существенно повлиять на бизнес-климат в регионе. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Работа фондов, созданных в прошлом году в рамках государственных программ поддержки бизнеса, оставляет желать лучшего», – отметил он.

В качестве примера Аксёнов привел деятельность Фонда микрофинансирования предпринимательства, который предоставляет кредиты под 7-10% годовых. «Это хорошая идея, но за полтора года финансовую поддержку получили чуть больше 70 субъектов предпринимательской деятельности на общую сумму 45 млн рублей. Это капля в море», – подчеркнул глава республики.

Другой фонд – Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства, который предоставляет гарантии и поручительства предпринимателям для реализации значимых для республики проекты – в 2014 году выдал всего 2 поручительства на сумму 3,5 млн рублей, а в 2015-м поддержку получили 25 предпринимателей на 44,5 млн рублей. «Понятно, что такие мизерные объемы не способны сколь-нибудь заметно улучшить бизнес-климат в регионе. Работа фондов должна быть более массовой и системной. Правительство будет последовательно добиваться увеличения программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса», – заявил Сергей Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости