16+
16 сентября 2015 10:31

Темпы развития малого и среднего бизнеса в Крыму обнадежили Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Малый и средний бизнес в Крыму в 2015 году демонстрирует стабильные темпы роста, а поступление налогов увеличилось более чем на треть. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

По его данным, каждый четвертый работающий крымчанин занят в сфере малого и среднего бизнеса – в республике зарегистрировано более 88 тысяч субъектов, и их число в текущем году увеличивается в среднем на 3-3,5 тысячи в месяц.

«За минувший год от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в бюджет республики поступило 28,6 млрд рублей. За первое полугодие 2015 года – почти 12 млрд рублей, что на 36% больше, чем за тот же период прошлого года, – сообщил Аксёнов. – Это обнадеживающий результат!»

В то же время глава республики обратил внимание на то, что в Крыму пока не созданы все условия для развития малого и среднего бизнеса. «Я хорошо понимаю, что условия для развития предпринимательства у нас в Крыму пока еще далеки от идеальных. Малый бизнес не только одна из основных, но и одна из самых проблемных сфер», – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости