16+
16 сентября 2015 10:25

Крымские дороги на 80% не соответствуют федеральным стандартам – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Транспортная доступность Крыма напрямую зависит от модернизации дорожного комплекса, однако состояние 80% дорог на полуострове не соответствует российским стандартам. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Состояние 80% крымских дорог не соответствует федеральным стандартам», – сказал он.

По словам главы республики, в рамках ФЦП на развитие дорожного комплекса запланировано более 111 млрд рублей, в том числе, на строительство федеральной трассы «Таврида» Керчь – Севастополь будет выделено около 42 млрд. А в рамках государственной программы ведется капитальный ремонт дороги Керчь – Феодосия, Керчь – Симферополь. «Эти работы будут завершены до конца года», – гарантировал Аксёнов.

В 2015 году на финансовое обеспечение дорожной деятельности, по его данным, планируется выделить 4,3 млрд рублей. «На сегодняшний день выделено менее трети этой суммы или 1,2 млрд рублей», – проинформировал глава республики.

Всего же, сказал Аксёнов, в ближайшее время будет реконструировано более 470 км автодорог.

«Правительство жестко контролирует качество, стоимость производимых работ и сроки их окончания. С нерадивыми подрядчиками разговор короткий: они отстраняются от работы и никаких государственных заказов больше не получат. Платить за халтуру никто не будет. По итогам работ мы выявляем лидеров, то есть добросовестных подрядчиков. Они могут рассчитывать на продолжение сотрудничества», – заключил Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости