16+
16 сентября 2015 10:13

Прокуратура возбудила административное дело в отношении главврача 6-й горбольницы Симферополя за нарушение трудового законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя возбудила административное производство в отношении главврача 6-й городской клинической больницы за выявленные в ходе проверки нарушения федерального законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Заключенные с медицинским персоналом трудовые договора не соответствовали требованиям законодательства, предусмотренные республиканскими нормативными правовыми актами. Надбавки работникам не выплачивались, заработная плата выплачивалась несвоевременно. Кроме того, выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств и установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района в адрес медицинского учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, а в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Прокуратура начала проверку в 6-й горбольнице 28 августа, после обращения трудового коллектива с жалобой на действия главного врача Галины Лапиной и соответствующих публикаций в СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости