16+
3 апреля 2014 17:04

В Севастополе набирают популярность наклейки на автомобильные номера с российским триколором

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Севастопольские водители сотнями скупают в сувенирных магазинах специальные наклейки на автомобильные номера с российским триколором. Ими водители закрывают на ту часть номера, где изображена украинская символика, герб и флаг Украины. Стоимость такой наклейки пять гривен /около 20 рублей/.

"Прямо ажиотаж какой-то с этими наклейками!, - рассказала продавец одного из сувенирных магазинов в центре Севастополя. - Мы не успеваем на прилавок их выкладывать. Вообще в последний месяц очень хорошо идут флаги России и большие и маленькие".

Водитель Николай рассказал, что больше не желает иметь ничего общего с государством Украина. Именно поэтому он решил избавиться от желтой-голубой символики на номерном знаке своей машины. "Мы ведь сделали свой выбор в пользу России, зачем нам украинские значки теперь нужны, - поделился он. - Паспорт я уже получил российский, но вот номера на машину мы же понимаем, что срочно никто не выдаст. Пока буду так ездить".

Сотрудники полиции в Севастополе пока никаких санкций к водителям, наклеивающим на автомобильные номера российскую символику, не применяют. "Пока у нас не такие строгие правила, потому что переходный период. В дальнейшем все украинские номера ведь будут меняться", - рассказал инспектор дорожной службы.

2 апреля в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения /ГУОБДД/ МВД России заявили, что экстренной замены документов и номерных знаков в Крыму не планируется, все будет происходить в плановом режиме. Переходный период продлится до 1 января 2015 года. Предполагается, что автомобилям в Севастополе будет присвоен номерной код 92.

Российская символика сейчас в большом количестве присутствует на улицах Севастополя. Практически на каждом многоэтажном доме из окон до сих пор вывешены по одному-два больших российских флага. В последние дни перед референдумом о самоопределении Крыма на улицах Севастополя флаги раздавали бесплатно. Маленькие флажки используют для украшения магазинов и кафе. Российский триколор сейчас присутствуют на всех административных зданиях города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости