16+
3 апреля 2014 16:49

У Крыма до нового урожая не будет проблем с хлебом, уверен глава Минагрополитики республики

АА Распечатать

Симферополь. 3 апреля. Крыминформ. До нового урожая у Крыма не будет проблем с зерном и мукой. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

"По нашим расчетам, Крым спокойно доживет до нового урожая зерна. Еще действует старая схема трехсторонних договоров между Аграрным фондом Украины, чье зерно хранится в Крыму, Советом министров республики и предприятиями хлебопечения", - сообщил министр.

Глава Минагрополитики отметил, что такое взаимодействие выгодно не только республике, но и украинской стороне.

"Зерно на элеваторах может храниться, максимум, 2-3 года, после чего теряет качество. Поэтому Аграрный фонд вынужден его продавать, и с удовольствием это делает", - пояснил Полюшкин.

Цена на зерно украинского фонда является фиксированной, "и сейчас она ниже рыночной, что выгодно Крыму", добавил министр агрополитики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости