16+
3 апреля 2014 16:49

У Крыма до нового урожая не будет проблем с хлебом, уверен глава Минагрополитики республики

АА Распечатать

Симферополь. 3 апреля. Крыминформ. До нового урожая у Крыма не будет проблем с зерном и мукой. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

"По нашим расчетам, Крым спокойно доживет до нового урожая зерна. Еще действует старая схема трехсторонних договоров между Аграрным фондом Украины, чье зерно хранится в Крыму, Советом министров республики и предприятиями хлебопечения", - сообщил министр.

Глава Минагрополитики отметил, что такое взаимодействие выгодно не только республике, но и украинской стороне.

"Зерно на элеваторах может храниться, максимум, 2-3 года, после чего теряет качество. Поэтому Аграрный фонд вынужден его продавать, и с удовольствием это делает", - пояснил Полюшкин.

Цена на зерно украинского фонда является фиксированной, "и сейчас она ниже рыночной, что выгодно Крыму", добавил министр агрополитики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости