16+
15 сентября 2015 11:07

За год в Крыму произошел рестарт промышленного производства – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. За год интеграции Крыма в состав России на полуострове произошёл рестарт производственной инфраструктуры, в частности, возобновили работу ряд градообразующих предприятий. Такое мнение Крыминформу высказал руководитель экспертной группы «Крымский проект» и директор исследовательского центра «Промышленность и общество» Игорь Рябов в своей оценке работы правительства.

«Мы анализировали год интеграции, который прошёл. В Крыму реально возобновили работу ряд градообразующих и системообразующих компаний. В прошлом году произошёл рестарт инфраструктуры, и это было очень важно для ряда городов», – сообщил эксперт и добавил, что еще остаются объективные сложности в работе предприятий, но экономика Крыма возрождается.

«Сегодня в связи со сложной экономической ситуацией получать заказы и зарабатывать деньги не так просто. Хотя, если вы посмотрите на сельскохозяйственную отрасль, поля, которые были заброшены, сейчас засеяны. Постепенно экономика Крыма оживает, – добавил он. – Ей сегодня не хватает понимания стратегического развития. Речь идет о концептуальном развитии на 10 лет: куда Крым идет и из чего состоит. Но всему своё время, через три года все эти вещи появятся».

Эксперт также отметил, что прошлый год стал годом «привыкания Крыма к новому статусу», и сейчас крымскому правительству необходимо обратить пристальное внимание на профессиональную переподготовку кадров государственного аппарата.

«Правительство Крыма существует в неком пожарном режиме уже полтора года, и не всегда успевает проделывать необходимые стратегические вещи. Например, как мне кажется, упущен вопрос переподготовки кадров госаппарата, муниципальных депутатов, людей, которые связаны с управлением. Люди не всегда понимают новые российские законы, а усилий по переподготовке не прикладывают. Понятно, что до этого просто руки не дошли, но этим надо заниматься, и чем скорее, тем лучше», – отметил упущения правительства Рябов и добавил, что, тем не менее, у главы республики правильная кадровая политика

«У него очень правильная позиция по кадровой политике, он даёт шанс каждому чиновнику, который готов работать. Другой вопрос, что не все чиновники умеют работать с «чистого листа» и ментально не готовы это делать. Но процесс ротации идет, кто не умеет работать, тот уходит», – поделился своим видением Рябов.

«Сергей Аксёнов проявил волю и характер в критические дни, став лидером в сложное время для полуострова, в марте 2014 года. Сегодня ситуация управления Крыма остаётся достаточно революционной, и его навыки жёсткого руководителя и авторитет среди населения Крыма остаются востребованными», – подчеркнул эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости