16+
14 сентября 2015 17:36

Меценат из Перми приобрел музыкальное оборудование для нескольких сельских клубов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Россиянин, владеющий холдингом в Пермском крае, выделил деньги на приобретение музыкальной техники для несколько клубов Белогорского района, а также оплатил участие местного ансамбля в московском конкурсе. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил заместитель министра культуры республики Павел Ивлев.

«Хочу привести очень позитивный пример помощи, которую из своих средств оказал состоятельный россиянин. Торопов Юрий Андреевич владеет холдингом в Пермском крае, - рассказал замминистра. - Он выделил в частном порядке нескольким клубам в Белогорском районе средства на приобретение музыкальной техники и оплатил ансамблю песни и пляски поселка Зуя участие в московском конкурсе».

Ивлев сообщил, что большинство сельских клубов Крыма испытывают острый дефицит средств, в связи с чем их материально-техническая база ограничена. «Так, 70% клубных помещений не отапливаются. 60% - нуждаются в капитальных ремонтах», - напомнил он.

Ранее коллега Ивлева, заместитель министра культуры РК Исмет Заатов на заседании профильного парламентского комитета сообщил, что приоритетным направлением программы «Культура: сельские клубы» должна стать модернизация материально-технической базы культурных учреждений и на 2015-2017 годы в документ предложено включить реконструкцию 75 сельских клубов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости