16+
20 февраля 2015 18:12 Симферополь

В Крыму 60% сельских клубов требуют капитального ремонта

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Крыму из 526 сельских учреждений культуры 60% требуют капитального ремонта, а 70% не отапливаются. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил в своем докладе по проекту программы "Культура: сельские клубы" заместитель министра по культуре Исмет Заатов. 

"В Крыму функционирует 572 учреждения культуры, из которых 526 базируется в сельских поселениях Республики Крым", - сообщил Заатов и добавил, что 60% помещений сельских клубов нуждаются в капитальном ремонте.

"Материально-техническая база сельских клубов находится в состоянии острого дефицита финансовых и материальных средств, 70% клубных помещений не отапливается, а 60% нуждаются в капитальном ремонте", - отметил он.

Заатов также сообщил, что приоритетным направлением программы должна стать модернизация материально-технической базы культурных учреждений и на 2015-2017 годы в документ предложено включить реконструкцию 75 сельских клубов.

"Отделы культуры муниципальных образований на сегодняшний день планируют включить в программу на 2015-2017 год 26 учреждений Нижнегорского района, 17 - Бахчисарайского района, 15 - Кировского района, 17 - Советского района и по 5 учреждений Джанкойского и Первомайского районов", - рассказал он.

Доработанный проект программы "Культура: сельские клубы" будет представлен Госсовету министерством культуры уже 10 марта, соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости