16+
14 сентября 2015 13:32

Лучшие крымские шахматисты проведут сеансы одновременной игры в рамках открытого шахматного турнира в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 14 сентября. Крыминформ. В Феодосии на базе городского музея древностей 19 октября состоится шахматный турнир «Феодосийский залив - 2015». Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор Феодосийского музея древностей Андрей Евсеев.

По его словам, в рамках открытия турнира международный гроссмейстер Юрий Айрапетян проведет сеанс одновременной игры на 20 досках. В сеансе одновременной игры и турнире примут участие чемпионка России среди девушек до 17 лет Маргарита Потапова и чемпион Феодосии по классическим шахматам и блицу Сергей Трушников, а также местные шахматисты и любители шахмат из других городов Крыма, России и стран СНГ.

«Турнир будет проводиться по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени: 90 минут каждому участнику без добавления времени. Разделение участников, набравших одинаковое количество очков, будет производиться по дополнительным показателям в следующем порядке: коэффициент Бухгольца, коэффициент прогресса, результат личной встречи. По результатам турнира будут объявлены победитель и призеры», - пояснил Евсеев.

Соревнования приурочены к 135-летию основания феодосийской картинной галереи И.К. Айвазовского. Открытие турнира, сеанс одновременной игры и первый тур соревнований пройдут 19 сентября с 12.30 до 16.00 в большом выставочном зале Феодосийского музея древностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости