16+
3 апреля 2014 15:35

Общественная палата Крыма будет сформирована после принятия конституции республики, в ее состав войдут 40 человек

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В региональную Общественную палату /ОП/ Крыма войдут по 20 представителей от Госсовета и Совета министров республики. Об этом агентству Крыминформ сообщил заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб.

По его словам, ОП в Крыму будет сформирована после принятия конституции республики и соответствующего регионального закона, проект которого уже подготовлен. "В состав Общественной палаты /Крыма/ войдут по 20 человек от Совета министров и Госсовета", - сказал Гриб. По его словам, общероссийская ОП будет оказывать крымским коллегам, в частности, "методическую и информационную помощь".

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящее время "единственным человеком, кто представляет Общественную палату /России/ в Крыму является член ОП РФ Сергей Марков". "Он бывает в Крыму часто, будет там опять через неделю. Со всеми остальными общественниками /в республике/ мы общаемся на равных, но никому никаких полномочий нас представлять не давали", - предостерег он, комментируя сообщения о появившихся в Крыму общественниках, якобы представляющих Общественную палату.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости