16+
12 сентября 2015 20:19

На Федюхиных высотах в Севастополе стартовал Крымский военно-исторический фестиваль

АА Распечатать

Севастополь, 12 сентября. Крыминформ. В Севастополе на Федюхиных высотах сегодня стартовал Крымский военно-исторический фестиваль. Его открыли замминистра культуры Владимир Аристархов и замгубернатора Игорь Шаповалов.

«Крымский военно-исторический фестиваль - это наш вклад в то, чтобы наши дети знали отечественную историю, чтобы Россия всегда была великой державой», - сказал Аристархов. При этом он отметил, что в минкультуры рассматривается вопрос, чтобы площадка фестиваля на Федюхиных высотах работала круглогодично.

«Севастополь как перекресток культур, как город военно-морской славы должен быть столицей военно-исторического туризма. Чтобы это произошло, ему нужно научиться привлекать сюда туристов в низкий (туристический) сезон», - отметил Шаповалов. Он напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года «зарезервированы деньги под туристско-рекреационные кластеры». «Один из них называется «Город двух оборон». Думаю, что эту площадку (территорию на Федюхиных высотах) мы сможем интегрировать в кластер», - подчеркнул замгубернатора.

Крымский военно-исторический фестиваль проводится по заказу министерства культуры РФ с 12 по 19 сентября. Его бюджет составляет чуть более 17 млн рублей.

На Федюхиных высотах собрались сегодня 1,5 тысячи реконструкторов, организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей. На фестивале демонстрируется история Крыма, начиная с Древней Греции и Древнего Рима до сегодняшних дней.

Организаторы прогнозируют, что мероприятие посетят до 100 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости