16+
12 сентября 2015 20:19

На Федюхиных высотах в Севастополе стартовал Крымский военно-исторический фестиваль

АА Распечатать

Севастополь, 12 сентября. Крыминформ. В Севастополе на Федюхиных высотах сегодня стартовал Крымский военно-исторический фестиваль. Его открыли замминистра культуры Владимир Аристархов и замгубернатора Игорь Шаповалов.

«Крымский военно-исторический фестиваль - это наш вклад в то, чтобы наши дети знали отечественную историю, чтобы Россия всегда была великой державой», - сказал Аристархов. При этом он отметил, что в минкультуры рассматривается вопрос, чтобы площадка фестиваля на Федюхиных высотах работала круглогодично.

«Севастополь как перекресток культур, как город военно-морской славы должен быть столицей военно-исторического туризма. Чтобы это произошло, ему нужно научиться привлекать сюда туристов в низкий (туристический) сезон», - отметил Шаповалов. Он напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года «зарезервированы деньги под туристско-рекреационные кластеры». «Один из них называется «Город двух оборон». Думаю, что эту площадку (территорию на Федюхиных высотах) мы сможем интегрировать в кластер», - подчеркнул замгубернатора.

Крымский военно-исторический фестиваль проводится по заказу министерства культуры РФ с 12 по 19 сентября. Его бюджет составляет чуть более 17 млн рублей.

На Федюхиных высотах собрались сегодня 1,5 тысячи реконструкторов, организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей. На фестивале демонстрируется история Крыма, начиная с Древней Греции и Древнего Рима до сегодняшних дней.

Организаторы прогнозируют, что мероприятие посетят до 100 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости