16+
12 сентября 2015 14:07

Путин предоставил гражданство России американскому боксеру Рою Джонсу-младшему

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. Президент РФ Владимир Путин предоставил гражданство России легендарному американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», - говорится в тексте документа.

Спортсмен 19 августа встречался с президентом РФ в Севастополе и выразил желание получить российское гражданство. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

Рой Джонс-младший начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. В свое время он считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Американец установил уникальное достижение - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Всего на счету 46-летнего Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 – нокаутом) и 8 поражений.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости