16+
20 августа 2015 17:00

Рой Джонс заявил, что в его намерении получить гражданство РФ нет политического подтекста

АА Распечатать

Ялта, 20 августа. Американский боксер Рой-Джонс-младший заявил журналистам в ходе пресс-конференции, что его желание получить гражданство РФ не имеет под собой политической подоплеки.

В среду американский боксер встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. Процедура подписания заявления на гражданство проходит в Ялте.

«Нет никакого политического подтекста. Моя позиция связана только со спортом. Я надеюсь на то, что смогу связать с помощью спорта две наши страны и на то, что моя личность сможет наладить между странами мосты», - сказал Джонс.

«Вчера все произошло настолько внезапно, - рассказал промоутер боксера Владимир Хрюнов. - Но мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Было очень много головокружительных мероприятий. Был музыкальный тур по России, и каждый город встречал его (Джонса) с такой любовью, что все это вылилось в мечту (принять гражданство), которая реализовалась. Никакой политики здесь нет».

Рой Джонс-младший начал карьеру в профессиональном боксе в 1989 году и считается одним из самых выдающихся боксеров в истории. Джонс становился чемпионом мира в четырех разных весовых категориях. На счету 46-летнего Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 – нокаутом) и 8 поражений. На данный момент у боксера запланировано два боя только в этом году - 29 августа с американцем Дэнни Сантьяго и 12 сентября - с британцем Тони Мораном.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости