16+
11 сентября 2015 19:17

В Крыму соблюдаются права крымских татар – японский гость (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Посетивший Крым в четвертый раз лидер японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура отметил, что на полуострове значительно улучшилась ситуация с соблюдением прав крымско-татарского народа. Об этом он заявил сегодня журналистам в Симферополе.

«Сегодня у меня была насыщенная встреча с представителями крымско-татарской общественности – рассказал Кимура. – Все в один голос сообщали, что права народа в Крыму соблюдаются, что улучшается ситуация с соблюдением их прав, идет развитие инфраструктуры, бытовой, социальной, а сегодня я имел возможность убедится в том, что развивается образовательная и религиозная сферы крымско-татарского народа».

Японский гость выразил удивление теми результатами, которых удалось добиться в Крыму за прошедшие полтора года.

«Думаю, что это получилось только благодаря всеобщему межнациональному единению», – заключил Кимура.

Лидер организации «Иссуйкай» встретился сегодня с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и делам депортированных граждан Крыма Зауром Смирновым, а также с представителями крымско-татарских общественных организаций.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости