16+
11 сентября 2015 18:08

Китайцы-аспиранты Крымского федерального университета бесплатно помогут с переводом во время визита делегации своих соотечественников в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. В Крыму по-прежнему нет гидов-переводчиков со знанием китайского языка, поэтому в организации визита на полуостров делегации из Поднебесной властям республики будут помогать аспиранты Крымского федерального университета из Китая. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Остаётся проблема с переводчиками. Безвозмездно готовы помочь нашему комитету аспиранты Крымского федерального вуза, которые приехали из Китая и знают русский язык. В этом вопросе нам нужно ещё поработать с министерством (курортов и туризма РК) по приглашению гидов-переводчиков либо закладывать в бюджет следующего года аудио-гиды для самых крупных наших музеев», - добавил Черняк.

В беседе с журналистами он также дал понять, что в решении и этой проблемы Крым надеется на помощь специалистов с материковой части страны. «В Российской Федерации взаимодействие с Китаем происходит давно, и есть много специалистов. Я думаю, у нас проблем в специалистах, которые за деньги приедут сюда сопровождать китайские группы, не возникнет. Мы можем использовать материковых гидов-переводчиков, есть очень много бывших волонтёров Олимпийских игр, которые встречали азиатские страны», - высказал мнение Черняк.

По его словам, власти Севастополя уделяют больше внимания подготовке к приезду китайских туристов. «На неделе туризма (проходившей в Ялте в начале сентября текущего года) уже продемонстрировали путеводитель по Севастополю на китайском языке, поэтому нашему министерству есть, над чем поработать в ближайшее время», - подчеркнул глава комитета Госсовета.

В начале лета Черняк заявлял, что крымские объекты размещения не готовы к массовому приему туристов из Китая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости