16+
11 сентября 2015 17:51

Власти Крыма составляют реестр предпринимателей, пострадавших от украинских банков - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Вопрос возврата крымским предпринимателям средств, заблокированных на счетах ушедших из Крыма украинских банков, будет решаться после составления реестра. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов.

«Идет формирование реестра, мы должны понять сумму, а потом посмотрим по источникам. Потому что есть поручение президента, чтобы не пострадал ни один крымчанин, ни физическое ни юридическое лицо, - сказал он журналистам. - Центробанк переговоры ведет. Этот вопрос будет решаться на уровне МИДа».

По словам Аксёнова, реестр пострадавших от украинских банков предпринимателей будет составлен до 1 ноября. После этого будет понятен объем ущерба и способы возврата средств.

«Это ваши деньги, которые вы зарабатывали, но мошенники подходят таким способом. Но мы все равно побьемся», - сказал он одному из предпринимателей.

Глава республики напомнил, что средства, потерянные физическими лица в результате ухода из Крыма украинских банков, будут компенсироваться за счет продажи национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского на территории полуострова.

Граждане потеряли свои сбережения после воссоединения Крыма с Россией. В Фонде защиты вкладчиков находится около девяти тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации им - порядка 5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости