16+
11 сентября 2015 14:01

Украинские пограничники устали от войны, бегство в Крым будет нарастать – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает усталость от войны главной причиной бегства украинских пограничников в Крым. Об этом он сегодня сказал журналистам. задержание очередного пограничника из Украины.

«Люди устали от войны, они будут оттуда бежать. Я не сомневаюсь, что эта тенденция будет усиливаться, – отметил Аксёнов. – Нужно, наоборот, оказывать содействие людям, которые там заблудились, а у нас находят поддержку и приют. Им здесь нормально. А сбегут скоро все, исходя из их обстановки, в том числе, моральной. Я вообще удивляюсь, как там кто-то еще остался».

Сегодня сотрудники Погрануправления ФСБ России задержали в Крыму еще одного военнослужащего Украины, который в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости «брататься к своим пацанам».

«Вечером, когда украинский пограничник пришел в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить «подвиг» украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным», - говорится в сообщении управления.

5 сентября трое украинских десантников были задержаны российскими пограничниками на территории технологической дамбы через озеро Сиваш. Переход границы РФ украинские военные объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

За незаконное пересечение государственной границы они привлечены к административной ответственности. При этом украинские десантники, у которых при себе не было денег и документов, добровольно изъявили желание находиться на территории России до решения вопроса об их передаче.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости