16+
11 сентября 2015 14:01

Украинские пограничники устали от войны, бегство в Крым будет нарастать – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает усталость от войны главной причиной бегства украинских пограничников в Крым. Об этом он сегодня сказал журналистам. задержание очередного пограничника из Украины.

«Люди устали от войны, они будут оттуда бежать. Я не сомневаюсь, что эта тенденция будет усиливаться, – отметил Аксёнов. – Нужно, наоборот, оказывать содействие людям, которые там заблудились, а у нас находят поддержку и приют. Им здесь нормально. А сбегут скоро все, исходя из их обстановки, в том числе, моральной. Я вообще удивляюсь, как там кто-то еще остался».

Сегодня сотрудники Погрануправления ФСБ России задержали в Крыму еще одного военнослужащего Украины, который в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости «брататься к своим пацанам».

«Вечером, когда украинский пограничник пришел в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить «подвиг» украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным», - говорится в сообщении управления.

5 сентября трое украинских десантников были задержаны российскими пограничниками на территории технологической дамбы через озеро Сиваш. Переход границы РФ украинские военные объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

За незаконное пересечение государственной границы они привлечены к административной ответственности. При этом украинские десантники, у которых при себе не было денег и документов, добровольно изъявили желание находиться на территории России до решения вопроса об их передаче.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости