16+
11 сентября 2015 09:41

Воспитанница симферопольской школы художественной гимнастики в четверг выиграла три бронзы на чемпионате мира в немецком Штутгарте

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Крымчанка Анна Ризатдинова в четверг завоевала три бронзовые медали на чемпионате мира по художественной гимнастике. На соревнованиях в немецком Штутгарте воспитанница симферопольской школы этого вида спорта заняла третьи места в упражнениях с лентой и булавами, а также в командном первенстве. 

В упражнении с лентой Ризатдинова получила от судей оценку 18,383 балла. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Маргарита Мамун из сборной России (18,850), а чемпионкой мира стала еще одна россиянка - Яна Кудрявцева (18,866).

В упражнении с булавами Анна Ризатдинова выполнила свою программу на отметку 18,566 балла. Серебро выиграла Александра Солдатова из сборной России (18,583), а золото вновь заработала Яна Кудрявцева (19,066).

На состязаниях в Германии чемпионка мира-2013 в упражнениях с обручем, многократный призер чемпионатов мира и Европы Анна Ризатдинова представляет сборную Украины.
В командном первенстве воспитанница симферопольской школы художественной гимнастики стала бронзовым призером вместе с Викторией Мазур и Элеонорой Романовой. Победили в этом виде Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун, Александра Солдатова из сборной России, а вторыми оказались спортсменки из Белоруссии.

Как сообщал Крыминформ, 8 сентября Анна Ризатдинова выиграла еще одну бронзовую медаль - в упражнении с обручем.

11 сентября на состязаниях в Штутгарте будет разыгран главный комплект наград - в олимпийской программе многоборья.

Чемпионат мира в Германии проходит с 7 по 13 сентября. В нем принимают участие 285 гимнасток из 56 стран. На соревнованиях разыгрываются олимпийские лицензии – 15 индивидуальных (по итогам личного многоборья, не более двух гимнасток от страны) и 10 в групповых упражнениях (8 лучших в многоборье + 2 по континентальной квоте, должно быть представлено минимум три континента).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости