16+
10 сентября 2015 15:37

Ремонтно-наладочный центр «Крыммелиоводхоза» восстановил 90% оборудования насосных станций Восточного Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Ремонтно-наладочный центр «Крыммелиоводхоза» восстановил 90% оборудования насосных станций Восточного Крыма, находящихся после присоединения полуострова к России в нерабочем состоянии. Об этом сегодня журналистам рассказал директор Крымского специализированного ремонтно-наладочного центра - филиала ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» Александр Данечкин.

По его словам, в 2014 году после присоединения Крыма к России на насосных станциях, обеспечивающих водой Феодосию, Керчь и Ленинский район, работали только три насосно-силовых агрегата из семи.

«Как только перешли в российское поле, мы стали выполнять ремонтные работы и наладку насосно-силовых агрегатов. Сейчас ситуация другая, три агрегата на одной и четыре на второй насосной станции находятся в полном рабочем состоянии, то есть практически 90% восстановлено», - сообщил он.

Данечкин также сообщил, что финансирование предприятия существенно увеличилось. «Если финансирование 2013 года в гривнах составляло 11 тысяч на все эксплуатационные мероприятия, то в этом году 1,2 млн рублей. Значительно больше внимания уделяется ремонтным работам, и большое количество ремонтов уже произведено», - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости